海天?華為數字化轉型戰略合作項目正式啟動

當前,加快數字發展,建設數字中國已成為時代大勢。為快速響應國家數字化轉型號召,進一步探索“數字海天”建設模式,3月31日下午,海天塑機集團與華為技術有限公司正式達成戰略合作,并隆重舉行了項目啟動儀式。雙方將在“數字海天”建設上開展深度合作,共同探索中國裝備制造企業數字化轉型發展的最優路徑和最佳實踐。

海天集團總裁張劍鳴、海天集團副總裁兼海天塑機集團總裁張劍峰、海天集團副總裁張斌等集團領導,及華為中國政企咨詢部供應鏈業務部部長厲征、首席專家劉文安、高級咨詢總監柳茂林、寧波辦事處大客戶經理朱建陽出席本次項目啟動儀式。

啟動儀式上,海天集團副總裁張斌向參會人員介紹了本次合作項目的開展背景,并強調企業只有不停地改革創新、與時俱進才能永葆競爭優勢。海天與華為的戰略合作旨在通過數字化轉型提升企業管理水平,為實現可持續發展目標奠定堅實基礎。


華為首席專家劉文安介紹項目實施計劃

華為中國政企咨詢部首席專家劉文安向全體人員介紹了雙方合作項目的實施計劃。在項目實施中,華為將把“華為制造”的先進經驗傳遞給海天,為海天數字化轉型提供戰略規劃,構筑未來競爭優勢。

隨后,海天集團總裁張劍鳴與華為寧波辦領導朱建陽分別進行了發言,雙方就本次戰略合作寄予了深切期望。


海天集團總裁張劍鳴發表講話

張劍鳴表示, 2021年是“十四五”規劃開局之年,也是海天數字化轉型全面啟動之年。實現數字化轉型,需要每一位海天人提升數字化意識,需要各部門合力推進數字化工作。通過一系列數字化措施,重塑管理模式和業務流程,達到提質增效、成本優化、流程協同的效果,實現各個領域的生產力變革,形成屬于海天的數字化生產力。


華為厲征部長進行項目培訓

啟動儀式后,華為中國政企咨詢部供應鏈業務部部長厲征在現場帶來了本次項目合作的首場培訓,為“數字海天”的建設打下第一塊地基。

在數字中國建設、數字化改革浪潮不斷推動的當下,建設“數字海天”正當其時。未來,海天將持續攻關數字化改革,完成全生態價值鏈的數字化轉型升級。深入實踐海天“裝備中國,裝備世界”的遠大理想。