奮斗百年路,啟航新征程。2021年7月1日,在建黨100周年的特殊時刻,海天文體中心隆重舉行了開館交接儀式。

北侖區代區長王程,北侖區區委常委、宣傳部長龔國文,北侖區慈善總會會長蔣素春,北侖區小港街道黨工委書記胡斌等政府領導,海天集團董事長張靜章、總裁張劍鳴、海天塑機集團總裁張劍峰、海天集團副總裁張斌等集團領導,以及300余名小港街道和海天集團的黨員出席開館儀式。

同心向黨,獻禮百年偉業


全體起立 奏唱國歌

儀式伊始,全場人員起立奏唱中華人民共和國國歌,熱烈慶祝中國共產黨成立100周年。

領導致辭

海天集團董事長張靜章,小港街道黨工委書記胡斌,北侖區區常委、宣傳部長龔國文,北侖區慈善總會會長蔣素春發表致辭,對海天文體中心的開館表示祝賀,高度肯定了文體中心對公共文體事業發展的重要意義。

張靜章董事長表示,海天文體中心是海天向黨獻上的一份特殊的生日禮物,也是海天奮斗五十五年以來慈善事業的一個重大里程碑。海天將堅持“以人為本”的初心使命以及行業龍頭的擔當作為,影響和帶領更多愛心企業投身社會公益行動之中,共同建設美麗家園!

開館交接,文體中心正式啟用


開館儀式

隨后,與會領導登臺,共同啟動開館裝置,為海天文體中心石碑揭幕,宣布文體中心正式開館啟用!

交接儀式上,海天集團董事長張靜章將海天文體中心3D打印模型交予小港街道黨工委書記胡斌。未來,文體中心將由專業第三方機構統一運營,充分發揮其公益性,讓人民群眾享受高質量的文體服務。

慈善惠民,建設高標準文體中心

2016年海天50周年慶典上,海天集團引領139家全球合作伙伴共同聚力北侖民生工程,正式啟動海天文體中心項目。項目位于小港街道長山社區,總占地面積約4.6公頃,總投資約3.8億元,其中土地部分由政府劃撥,海天集團捐贈總額已超1.5億元。

作為政企合作共建文化高地的一次有益探索,場館內擁有足球場、網球場、籃球場等體育健身設施,及景觀步行道、休閑活動廣場、小型演出廳、電影院等配套設施,是集運動訓練、群眾健身、演藝活動、文化宣傳、休閑服務等功能于一體的高標準現代文體中心。

海天文體中心是海天集團主動投入人民文化建設,踐行企業使命和社會責任,為民、便民、利民的重要公益舉措,能夠極大地促進公共體育事業的發展,對推動基層先進文化的繁榮有著深遠的意義。

步履不停,肩擔社會責任

多年來,海天積極投身慈善事業,累計資助社會公益事業和慈善事業的資金總額已超過4.5億元。未來,海天將繼續秉承“忠于客戶、服務員工、回報社會”的經營宗旨,把企業發展融入到國家復興中,以實業報國扛起社會責任,為國家經濟發展作出更大貢獻。